• Головной сайт ФСС
  • Открытый контракт
  • ФСС Электронные кабинеты
  • Электронная отчетность ФСС
  • Портал ФСС Электронная отчетность
  • Шлюз приема расчета форма 4-ФСС с ЭП
  • Госуслуги
  • Мои документы
  • Ваш контроль
/region/ro14/index_banner.shtml

Всё о больничном листе

14.11.2016

Многие работники болеют и сталкиваются с вопросом: как оплачивается больничный лист? Данная статья призвана ответить на этот и многие другие вопросы.

 

Вопрос: Болезнь работника при­шлась на период, когда он находился в отпуске за свой счет. Оплачивает ли предприятие такой больничный? Если да, то первые 3 дня также оплачивает работодатель?

Ответ: Нет, пособие по временной нетрудоспособности в данном случае не может быть выплачено, поскольку согласно п. 1 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 29.12.2006 г. №255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за период его освобождения от работы с полным или частичным сохранением заработ­ной платы или без оплаты в соответ­ствии с действующим законодатель­ством (как в данном случае). Следо­вательно, и расходов на выплату посо­бий не будет ни у работодателя (за первые 3 дня болезни сотрудника), ни у Фонда социального страхования Российской Федерации. Если пери­од временной нетрудоспособности продолжается после окончания отпу­ска без сохранения среднего зара­ботка, то пособие выплачивается с того дня, с которого работник должен был приступить к работе. При этом первые 3 дня периода, за кото­рый выплачивается пособие, должны быть оплачены за счет средств рабо­тодателя. Например, листок нетрудо­способности выдан с 20 по 30 января, по 25 января работник находился в отпуске без сохранения заработной платы. Пособие должно быть выдано за период с 26 по 30 января, при этом с 26 по 28 января - за счет средств работодателя.

 

Вопрос: Сотрудник был на боль­ничном, но представить документ — листок нетрудоспособности — не может. По его словам, больничный он поте­рял. Как быть в такой ситуации?

Ответ: Основанием для выпла­ты пособия по временной нетру­доспособности является листок нетрудоспособности, который также подтверждает факт болезни. Сотруднику, кото­рый потерял листок нетрудоспо­собности, пособие не может быть начислено. Обязанность предъяв­ления листка нетрудоспособности лежит на сотруднике. Если листок нетрудо­способности утерян, у лечащего врача можно получить его дубликат. Он тоже является основанием для выплаты пособия. Если же нет ни листка, ни его дубли­ката, организация не имеет права начислять пособие. Такие правила следуют из ч. 5 ст. 13 Феде­рального закона от 29.12.2006 г. №255-ФЗ.

 

Вопрос: Как следует оплатить больничный в следующей ситуации: сотрудник был госпитализирован в больницу после рабочего дня. Листок нетрудоспо­собности открыт именно с даты госпитализации. Получается, что за этот день человек получит и зарплату и пособие по временной нетрудоспособности?

Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос законодательство не содержит. Если заболевший работ­ник отработал день, он за него полу­чает заработную плату и этот день по листку нетрудоспособности не оплачивается. Гражданам, обратив­шимся за медицинской помощью после окончания рабочего времени (смены), по их желанию дата осво­бождения от работы в больничном листе может быть указана со дня, следующего за днем обращения в медицинское учреждение. Одна­ко это не является обязательным требованием. Таким образом, если листок нетрудоспособности в рас­сматриваемой ситуации был открыт в день болезни сотрудника (пол­ностью отработанный им), это не является нарушением.

Основанием для начисления пособия по временной нетрудоспо­собности является  листок нетрудоспособности (ч. 5 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 г. №255-ФЗ). Однако не выплачивать сотруднику зарплату за фактически отработанное время организация не вправе (ст. 22 ТК РФ). Вместе с тем одновременное начисление зарплаты и больнично­го пособия также не допускается, поскольку эти выплаты начисляют­ся по разным основаниям: посо­бие — за время отсутствия сотруд­ника на рабочем месте по причине нетрудоспособности (на основании больничного листа), а зарплата — за фактически отработанное время (на основании табеля учета рабоче­го времени). За полностью отработанный сотрудником рабочий день органи­зация обязана начислить зарплату. Пособие по временной нетрудоспо­собности за этот день не начис­ляется.

 

 

 

Вопрос: Сотрудник представил два больничных, выписанных разными врачами. Как следует оплатить пособие, если основанием для выдачи листков нетрудоспособности является один страховой случай — болезнь, и по дате больничные также совпада­ют?

Ответ: Сколько бы листков нетру­доспособности не было представлено по одному страховому слу­чаю, пособие будет начислено одно (ч. 8 ст. 6 Федерального закона от 29.12.2006 г. №255-ФЗ), посколь­ку размер пособия зависит не от количества больничных листов, а от продолжительности перио­да нетрудоспособности. В Вашей ситуации следует принять к опла­те только правильно оформленный листок нетрудоспособности. Если их несколько, возьмите любой. Ско­рее всего, Ваш сотрудник в период болезни одновременно обратился к нескольким врачам.

 

Вопрос: Как оплачивается больничный лист матери, если она с ребенком-инвалидом 9 лет находится в стационаре для прохождения обследования для освидетельствования на комиссию МСЭ?

Ответ: В соответствии с ч. 5 ст. 6 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" от 29 декабря 2006 г. №255-ФЗ, пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи выплачивается застрахованному лицу в случае ухода за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 15 лет - за весь период лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях, но не более чем за 120 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком.

 

 

К списку »

Адрес:
677027, Республика Саха (Якутия), г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 15


Телефоны Режим работы

Приёмная управляющего ГУ-РО ФСС по РС(Я)

(4112) 42-87-21, 315-900

Факс

(4112) 42-85-49

(4112) 318-111 телефон "горячей линии"

Электронная почта (e-mail)

info@ro14.fss.ru

Пн-Пт: 9:00-18:00

Выходные: Сб, Вс

Перерыв на обед: 13:00-14:00

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение-региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)