• Головной сайт ФСС
  • Открытый контракт
  • ФСС Электронные кабинеты
  • Электронная отчетность ФСС
  • Портал ФСС Электронная отчетность
  • Шлюз приема расчета форма 4-ФСС с ЭП
  • Госуслуги
  • Мои документы
  • Ваш контроль

Правильно оформляем больничный – получаем оплату вовремя

02.11.2016

-- Сотрудник нашей организации представил листок нетрудоспособности, выданный в выходной день (суббота) в связи с уходом за больным ребенком. Правомерна ли осуществлена выдача бланка и подлежит ли такой листок нетрудоспособности оплате?  

-- Порядок выдачи и заполнения бланка листка нетрудоспособности установлен Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.06.2011 г. №624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности», основан на нормах Федерального закона от 29.12.2006 г. №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон) и применяется единообразно при выдаче листков нетрудоспособности застрахованным гражданам вне зависимости от графика работы, установленного работодателем.

Частью 8 статьи 6 Закона установлено, что пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу во всех случаях, указанных в частях 1-7 настоящей статьи, за календарные дни, приходящиеся на соответствующий период, за исключением календарных дней, приходящихся на периоды, указанные в части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона.

Согласно части 1 статьи 9 Закона пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за следующие периоды:

1) за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска;

2) за период отстранения от работы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если за этот период не начисляется заработная плата;

3) за период заключения под стражу или административного ареста;

4) за период проведения судебно-медицинской экспертизы;

5) за период простоя, за исключением случаев, предусмотренных частью 7 статьи 7 настоящего Федерального закона.

Таким образом, выходные дни не отнесены к периодам времени, за которые пособие по временной нетрудоспособности не назначается, и соответственно на эти дни должен выдаваться листок нетрудоспособности.

****************************************************************************************************************************************************

-- Как выдается листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком?

-- В соответствии с п.п. 34, 35 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 г. №624н, листок нетрудоспособности в случае  ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет выдается на весь период лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях, но не более чем на 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком, а в случае заболевания ребенка, включенного в перечень заболеваний, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 20 февраля 2008 г. №84н "Об утверждении перечня заболеваний ребенка в возрасте до 7 лет, при возникновении которых выплата пособия по временной нетрудоспособности за период ухода за ребенком осуществляется не более чем на 90 календарных дней в году по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с указанными заболеваниями" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 5 марта 2008 г., регистрационный №11287), не более чем на 90 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с указанным заболеванием.

****************************************************************************************************************************************************

-- Сотрудник организации принес больничный лист, в строке "с какого числа" заметны следы подтертости. На данный момент человек продолжает лежать в больнице, у него серьезная проблема со здоровьем. Как нам быть? Не отклонят ли нам возмещение по больничному листу?

-- Порядок выдачи листков нетрудоспособности определен приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.06.2011 г. №624н «Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности» (в редакции приказа Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 г. №31н (далее — Порядок).

Согласно п. 56 Порядка при наличии ошибок, исправлений в заполнении листка нетрудоспособности он считается испорченным и взамен него  оформляется дубликат листка нетрудоспособности. В случае, если за период временной нетрудоспособности работнику было выдано несколько листков нетрудоспособности и один из них был испорчен, к дубликату листка нетрудоспособности можно приложить копию испорченного листка нетрудоспособности.

****************************************************************************************************************************************************

-- Я подал заявление об увольнении, а через 4 дня заболел. Получилось так, что трудовую книжку получил, но все ещё нахожусь на больничном. Как он будет оплачиваться?

-- Если нетрудоспособность наступила до увольнения, то пособие по временной нетрудоспособности выплачивается на общих основаниях, в размере, зависимом от страхового стажа.

Если нетрудоспособность наступила в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору, пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается страхователем по его последнему месту работы в размере 60% среднего заработка

Таким образом, Вы вправе обратиться за оплатой пособия по временной нетрудоспособности  к своему бывшему работодателю.

****************************************************************************************************************************************************

-- Я индивидуальный предприниматель. Могу ли я в каких-то случаях рассчитывать на оплату больничных? 

-- На основании ч. 3 ст. 2 Закона №255-ФЗ адвокаты, индивидуальные предприниматели, члены крестьянских (фермерских) хозяйств, физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями (нотариусы, занимающиеся частной практикой, иные лица, занимающиеся в установленном законодательством РФ порядке частной практикой), члены семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в случае, если они добровольно вступили в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и уплачивают за себя страховые взносы.

Такие лица, самостоятельно обеспечивающие себя работой, вступают в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством путем подачи заявления в территориальный орган страховщика по месту жительства.

Затем они обязаны уплачивать страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации, исходя из стоимости страхового года.

Стоимость страхового года определяется как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы (в 2016 году это 6 204 руб.), и тарифа страховых взносов в части страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации (2,9 %), увеличенное в 12 раз.

Уплата страховых взносов лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, производится не позднее 31 декабря текущего года начиная с года подачи заявления о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, перечисляют страховые взносы на счета территориальных органов страховщика путем безналичных расчетов, либо путем внесения наличных денег в кредитную организацию, либо почтовым переводом.

Лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, приобретают право на получение страхового обеспечения при условии уплаты ими страховых взносов за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступил страховой случай.

В случае, если лицо, добровольно вступившее в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, не уплатило страховые взносы за соответствующий календарный год в срок до 31 декабря текущего года, имевшиеся между ним и страховщиком правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством считаются прекратившимися.

Также следует учитывать, что в данном случае застрахованным лицам средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.

Таким образом, вы как индивидуальный предприниматель будете вправе получать пособие по временной нетрудоспособности («больничные»), если добровольно уплатили взносы в Фонд социального страхования РФ полностью за календарный год, предшествующий году, в котором наступило заболевание.

К списку »

Адрес:
677027, Республика Саха (Якутия), г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 15


Телефоны Режим работы

Приёмная управляющего ГУ-РО ФСС по РС(Я)

(4112) 42-87-21, 315-900

Факс

(4112) 42-85-49

(4112) 315-888 телефон "горячей линии"

Электронная почта (e-mail)

info@ro14.fss.ru

Пн-Пт: 9:00-18:00

Выходные: Сб, Вс

Перерыв на обед: 13:00-14:00

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 Государственное учреждение-региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)